Veröffentlicht am

Eis und Likör – Eine wunderbare Verbindung

Ob als Dessert oder einfach als kleine Nascherei zwischendurch, im Sommer ist ein Eis bei Groß und Klein sehr beliebt. Und für alle Marzipanfans haben wir hier ein leckeres Rezept zum ausprobieren zu Hause für das ihr keine Eismaschine braucht, und das sogar vegan ist. Der Clou dieses Rezeptes: Karamellsirup sorgt auf ganz natürliche Weise für eine kristallfreie Eiscreme.

Mandeleis-Rezept

50g weißes Mandelmus, 2-3EL Karamellsirup, 200g Mandelsahne, 1/4TL Pfeilwurzelstärke oder Johannisbrotkernmehl, 1/2TL Zimt und 1/2TL Bourbon-Vanillepulver miteinander vermischen. Über Nacht einfrieren.

Hinweis: Das Mandeleis 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. So lässt es sich optimal zu Kugeln formen.

Anschließend nach Belieben einen unserer leckeren Liköre darüber gießen. Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken.

https://liebenzeller-msm.de/produktgruppe/likoere/

Genußvolle Grüße aus dem schönen Schwarzwald!

Textquellen: http://www.essen-und-trinken.de