Erntedank mit süßen „Helfern” 

Langsam neigt sich auch der Spätsommer dem Ende zu und es riecht schon nach Herbst. Es ist die Zeit der Ernte und traditionell bedanken wir uns bei der Natur für die reichen Gaben, die Sie uns beschert hat. Und auch zu diesem Thema, dem Erntedankfest, haben wir bei der Liebenzeller Marzipan und SchokoladenManufaktur selbstverständlich einige […]

Weiterlesen

Zünftig süße Wasen-Grüße

Bald ist es wieder soweit und in Süddeutschland startet die Oktoberfest-Saison. Passend dazu haben wir unsere naturgetreuen Marzipanbrezeln im Sortiment, die nicht nur sehr lecker sind, sondern auch optisch richtig etwas hermachen. Ob als zünftig rustikale Partydekoration oder süßer Souvenir-Gruß. Die liebevoll von handgefertigten Brezeln kommen sicher gut an. Und auch sonst haben wir noch […]

Weiterlesen

Süße Inspiration für den Schulstart

Ab nächste Woche startet dann endgültig auch für die letzten Bundesländer die Schule wieder und viele aufgeregte Schulanfänger freuen sich schon auf ihren großen Tag. Und natürlich auch auf ihre Schultüte! Mit unseren liebevoll von Hand gefertigten Marzipanfiguren ist auch für die Schultüte die ein oder andere süße Überraschung sicher. Denn egal ob Hobby, Lieblingstier […]

Weiterlesen

Meer süße Grüße

Für alle die in diesem Jahr ihre Sommerferien daheim verbracht und das herrliche Wetter genossen haben, oder noch genießen, haben wir eine schöne Idee, wie ihr auch ohne weg zu fahren, ein paar „Urlaubs-Souvenirs“ an eure Liebsten verschenken könnt. Und die sind nicht nur fürs Auge nett anzuschauen, sondern auch noch richtig lecker und zudem […]

Weiterlesen

Südseefeeling als Praline

Wo sind die Kokosliebhaber unter euch? Denn für die haben wir im Sommer einen ganz besonderen Genuß: unsere mit Liebe von Hand geformten Kokospralinen. Mit weißer Schokolade, leichter weißer Schokocreme und knackigen Kokosraspeln entführen wir euch mit dieser Pralinenkreation an die weißen, Palmengesäumten Sandstrände und das Türkisbkaue Meer der Südsee. Leicht gekühlt aus dem Kühlschrank […]

Weiterlesen

Alles schmilzt.

Ja der Sommer zeigt sich jetzt wieder, wenn auch verregnet, doch sehr heiß und schwül, . Die freibadtauglichen Temperaturen haben aber auch eine kleine Schattenseite. Zumindest in Bezug auf viele Naschereien. Denn die halten die Hitze weniger aus und das meiste schmilzt uns förmlich davon. Ganz vorne dabei natürlich die Schokolade. Ob dunkle oder helle […]

Weiterlesen

Feine Marzipanpralinen

Habt ihr schon unseren köstlichen Marzipangenuß in Rund probiert? Für alle Marzipanfans sind diese feinen, handgerollten Pralinen aus zartem Edelmarzipan ein echtes Muss. Jetzt im Sommer sind die Sorten wie Erdbeeren-Chilie, Orange-Pistazie oder auch Lemon bei unseren Kunden sehr beliebt. Vorteil dieser kleinen Genußkugeln, ist auch, das Marzipan auch bei höheren Temperaturen gut geeignet ist, […]

Weiterlesen

Erfrischender Kaffeegenuß mit Schuß

Bei Temperaturen über 25 Grad genießen wir unseren Kaffee am liebsten eisgekühlt. Am besten gleich mit einer Kugel Eis, Sahne und Streuseln oben drauf. Und als absolute Krönung natürlich mit einem Schuß leckeren Likör. Wie gut dasS wir da auch drei köstliche Sorten im Sortiment haben! Ganz nach persönlichem Geschmack lässt sich nämlich mit einem […]

Weiterlesen

Feines Mandelgebäck mit italienischen Wurzeln 

Mit den leckeren Sommersorten unserer Fioris bringen wir euch mit nur einem Bissen nach Bella Italia. Zumindest geschmacklich. Versprochen. Denn das feine Mandelgebäck hat seinen Ursprung im beliebten Urlaubsland südlich der Alpen und ist als süße Begleitung zum Kaffee oder Dessert sehr beliebt. Besonders die fruchtigen Sorten wie Orange-Kumquat, Lemon Curd oder auch Brombeere, bringen […]

Weiterlesen

Süßes im Sommer richtig lagern

Bei den wunderbaren Sommertemperaturen die wir zur Zeit genießen dürfen, stellt sich oft die Frage,wie man leckere Köstlichkeiten wie Schokolade, Marzipan und Co am besten aufbewahren kann. Schokolade wird am Besten bei Temperaturen von 16 bis 20 Grad gelagert. Alles was darüber ist,kann die Schokolade leicht zum schmelzen bringen und sollte vermieden werden. Vielleicht gibt […]

Weiterlesen