
Heute haben wir eine weitere Inspiration für euer Osterfest und so viel können wir schon mal verraten:
nachmachen lohnt sich auf jeden Fall, denn dieses Tiramisu ist nicht nur ein wahrer Hingucker, sondern durch unseren leckeren Mandellikör auch noch besonders lecker im Geschmack und eine Abwechslung zum klassischen Rezept.
Und so gehts:
Zunächst werden für die Creme 500 g Mascarpone, 100 g Puderzucker, 1 Packung Vanillezucker verrühren und mit 400 g Schlagsahne vermischen und kurz aufschlagen. Wer eine extra Portion Mandelaroma mag, kann hier hier noch ein wenig Marzipan-Rohmasse reiben und untermischen. Kleiner Tipp: dafür die Marzipanmasse zunächst kurz ins Gefrierfach legen, dann lässt sie sich besser reiben. Dann werden ca. 350 g Löffelbiskuit zunächst nacheinander mit unserem Liebenzeller Mandellikör (ca. 300 ml) https://liebenzeller-msm.de/produktgruppe/likoere/ getränkt und dann in eine flache Auflaufform gelegt. Darauf kommt dann eine Schicht der Creme, gefolgt von einer weiteren Schicht mit Mandellikör getränkter Löffelbiskuit. Zum Schluss noch eine Schicht Creme. Für die grünen Streusel haben wir einfach je 50 g gemahlene Mandeln und 50 g Kokosraspeln mit ein wenig grüner Lebensmittelfarbe und einem Esslöffel Puderzucker im Mixer gemischt und anschließend als Topping auf dem Tiramisu gleichmäßig verteilt. Als Dekoration durfte eines unserer leckeren Schokoladenspiegeleier nicht fehlen. Aber ihr könnt natürlich auch unsere Marzipankarotten in den „Rasen“ stecken. Oder unsere Schokomarzipanhasen als Schablone benutzen.
https://liebenzeller-msm.de/liebenzeller-ostergenuss-2/
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Lasst euch einfach im Online-Shop unter der Kategorie Ostern inspirieren und schickt uns gerne eure Ergebnisse. Wir wünschen euch viel Spaß beim nachmachen und genießen! Rezeptidee: sallys blog, https://sallys-blog.de/rezepte/oster-tiramisu-mit-eierlikoer-klassisch-oder-alkoholfrei
Euer Team der Liebenzeller Marzipan- und SchokoladenManufaktur
