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Brasilianische Tradition trifft Schwarzwälder Pralinenkunst

An lauen Sommerabenden ist der Caipirinha auch hierzulande einer der beliebtesten Drinks in den Bars, auf Straßenfesten, Festivals uvm. Seinen Ursprung hat der Caipirinha im Brasilien des 18. Jahrhunderts: Die Sklaven auf den riesigen Zuckerrohrplantagen tranken gerne Zuckerrohrsaft, den sie durch Abkochen am Fermentieren hinderten und „garapa“ nannten. Zu besonderen Gelegenheiten und religiösen Festen mischten sie ihn mit dem Cachaça genannten Zuckerrohrschnaps.

Manchmal wurden dem Getränk auch Früchte, vorzugsweiße Limetten, beigegeben. So richtig Populär machte ihn dann Oswald de Andrade (1890 – 1954), einer der berühmtesten Schriftsteller Brasiliens, der den Drink in den 1920er Jahren auf seinen berühmten „Feijoadas-Partys“ für die bessere Gesellschaft servieren ließ.

Caipirinha Rezept

1 Limette achteln und mit

1 TL weißem, feinen Rohrzucker im Glas  mit einem Holzstößel zerdrücken

6 cl Cachaça hinzufügen

Eiswürfeln ins Glas füllen und mit

Soda auffüllen.

Bei unserer Interpretation des brasilianischen Klassikers trifft eine fruchtige, cremige Caipirinha-Füllung auf zartschmelzende weiße Schokolade. Auch leicht gekühlt ein besonderer Genuss.

Genußvolle Grüße aus dem schönen Schwarzwald!