
Bei den wunderbaren Sommertemperaturen die wir zur Zeit genießen dürfen, stellt sich oft die Frage,wie man leckere Köstlichkeiten wie Schokolade, Marzipan und Co am besten aufbewahren kann.
Schokolade wird am Besten bei Temperaturen von 16 bis 20 Grad gelagert. Alles was darüber ist,kann die Schokolade leicht zum schmelzen bringen und sollte vermieden werden. Vielleicht gibt es einen kühlen, trockenen Raum in der Wohnung, oder auch den Keller, wo die Schokolade relativ temperaturstabil aufbewahrt werden kann. Der Kühlschrank ist allerdings kein geeigneter Ort für Schokolade, da die Feuchtigkeit die sogenannte Zuckerreif oder Fettreif begünstigt und er zu kühl ist. Diese bildet sich bei Temperaturschwankungen und kann den Geschmack beeinträchtigen.
Marzipan dagegen ist relativ unempfindlich Temperaturen gegenüber. Es sollte lediglich trocken gelagert werden. Ansonsten wird Marzipan bei höheren Temperaturen nur etwas weicher.
Eines haben unsere leckeren Genußkreationen aber alle gemeinsam: sie schmecken frisch am besten und dabei wünschen wir ganz viel Spaß.
Euer Team der Liebenzeller Marzipan- und SchokoladenManufaktur