Veröffentlicht am

Die Manufaktur – Handwerk für Genießer

Der Begriff “Manufaktur” kommt aus dem Lateinischen von „Manus“, die Hand und “factura” kommt von „machen“. Manufaktur heißt also, dass man etwas mit der Hand herstellt. Unter einer Manufaktur versteht man heute oft einen Betrieb, der zwischen dem traditionellen Handwerk und der modernen Fabrik steht.

So veredeln wir in unserer Manufaktur im Schwarzwald hochwertige Rohstoffe in verschiedenen Arbeitsschritten zu Köstlichkeiten – dem Besonderen für das Auge und den Genuß.

Wir formen beispielsweise bei unseren Marzipanfiguren zuerst aus der hochwertigen Marzipanmasse Kugeln, danach eine entsprechende Grundform, um dann diese Form mit Pflanzenfarbe anzusprühen. Zum Schluss werden die Form der Augen und Pupillen mit Eiweiß hinzugegeben.

Neben einer Vielzahl an Marzipanfiguren kreieren wir mit unserer Handwerkskunst außerdem zartschmelzende Schokoladenkreationen und feinste Pralinensorten.

Wir stehen seit nunmehr fast fünfzig Jahren für traditionelles Handwerk gepaart mit Leidenschaft, Kreativität und immer auch moderner Ausrichtung.

So sind unsere Konditoren im wahrsten Sinne Kunst-Handwerker.